Questo sito utilizza cookie tecnici per la normale navigazione. Chiudendo il banner, l'utente ne accetta l'utilizzo. Maggiori Informazioni

Comune di Montespertoli

 Linguaggio

Informativa Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 

Gentile Utente, Il D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), sancisce che “chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano” e individua una serie di garanzie e principi per assicurare il rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, la riservatezza, l’identità personale e il diritto alla protezione dei dati. 
Il ${Ente}, nel rispetto dei principi sanciti dal Codice offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio portale per consultare o utilizzare i servizi on-line, accessibili attraverso l’apposito link raggiungibile dalla home page del proprio sito Istituzionale. 
Ai sensi dell’art. 13 del predetto D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 si forniscono le seguenti informazioni...!

1) Finalità del trattamento
I Suoi dati personali raccolti in funzione della Sua qualità di Utente dei servizi on line del ${Ente}, sono trattati esclusivamente per le finalità istituzionali previste da norme di Legge o di Regolamento, nell’ambito dell’ordinaria gestione e erogazione dei servizi forniti. 

2) Modalità del trattamento
I dati sono trattati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento. 
I dati sono trattati esclusivamente da soggetti incaricati del trattamento, anche mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. 

3) Natura del trattamento
I servizi on line sono accessibili previo conferimento facoltativo o obbligatorio dei dati. Qualora sia previsto il conferimento obbligatorio, l’eventuale rifiuto di fornire i dati richiesti impedisce l’accesso al servizio e comporta conseguentemente l’impossibilità da parte degli interessati di usufruire dei servizi on line offerti dal ${Ente}. 

4) Comunicazione e diffusione dei dati 
I dati personali possono essere comunicati ad altri soggetti pubblici e privati e possono essere diffusi, con esclusione dei dati idonei a rivelare lo stato di salute, quando tali trattamenti siano previsti da disposizioni di legge, di regolamento o da accordi. 

5) Titolare e Responsabile del trattamento 
Il Titolare del trattamento è il ${Ente}. Responsabile del Trattamento è il Direttore Generale o il Direttore del Settore o dell’Unità Organizzativa competente per materia o per il servizio erogato. 

6) Diritti dell’interessato
Gli utenti in qualità di interessati del trattamento, possono esercitare i diritti elencati nell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 di seguito riportato integralmente: 

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: 
    • dell'origine dei dati personali; 
    • delle finalità e modalità del trattamento; 
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; 
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; 
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria
      la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto,
      di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego
      di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche
      di mercato o di comunicazione commerciale
      .

 


Accesso Area Riservata

Immettere le proprie credenziali per accedere